Этот подземный переход пролегает по магистралью.И это самый лучший способ перейти его.В подземке обычно тихо,лишь изредка торговец нелегальными паспортами спорит с милиционерами,которые его раз в месяц проверяют.
Подземный переход
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться22008-08-28 13:53:25
Шаэль бежала вдоль стены, мимо людей. Вот прошёл ребёнок с шариком в виде кошки - видимо, из зоопарка. Шаэль пару раз была там, пока не выгнали. Собаками. Конечно, они за это заплатили лишением одного глаза и распоротыми когтями уха, но дольше задерживаться Шэл не рискнула.
Поделиться32008-08-28 14:01:53
Добежав до конца, Шаэль остановилась, раздумывая... МСЛ: куда идти!?. А может?
С такими мыслями киса сорвалась с места и размашисто побежала
----Логово "правой лапы" Шаэль
Поделиться42008-08-28 20:40:48
Собака медленным шагом шла по подземке.Вокруг тишина..ах..да вон и торговец.Собака с кривой усмешкой на устах,прошла мимо человека.Дойдя до середины подземки,Дей остановилась.Сев на холодный пол,она осмотрелась.Никого..лучшее место,что бы побыть наедине со своими мыслями.Мда..прошло уже достаточно много времени,как Дей стала вожаком у банды бродячих собак.Сама она раньше была "игрушкой" у двуногих(люди).но как только милый и пушистый щеночек вырос и надоел детям,Дей сразу оказалась на улице.
Поделиться52008-08-28 21:14:46
d.e.i.
Кошечка медленно трусила по холодному полу подземного перехода и с жадностью втягивала окружающие её запахи. В переходах часто можно было подцепить апетитные запахи жаренного мяса. Но тут кошечка почувтсвовала ещё один запах, очень знакомый запах, но забытый. Нейло несколько секунд стояла взабытии не веря своему чутью и растерянно бегала глазами по ели освещённому переходу.
- Да. Сомнений нет, это она.....уже какой раз я доверяюсь своей интуиции, и какой раз шестое чуство меня не подводит.
На мордашке появилась ликующая улыбка, а в глазах пробежала тень боли. Пророчество. Кошечка медленно пошла на запах и вскоре увидила золотистую шёрстку собаки. Она сидела к нейло спиной, поэтому кошечка решила раскрыть себя другим путём. была такая фраза которую Они Обе знали. Нейло решила заранее приготовиться. Она села на пятую точку и обвила лапки длинным хвостиком.
- Искуство это.....
остальное кошка предоставила своей бывшей подруге.
Поделиться62008-08-28 21:39:26
Время шло. В периходе никого не было. Лишь опять же этот торговец вталкивал каждому прохожему свои паспорта. И вновь по морде псины, пробежалась усмешка к человеческому роду. И были дни когда, она(дей) вместе со своей подругой Нейло жили в долме человека. Были "игрушками" его ребенка. Сама Дей и Нейло не понимали тогда правды, ведь они были щенком и котенком. И вот...время всегда идет. Оно не стоит на месте. Нейло вместе со своей подругой Дей выросли. Зачем они своему хозяину, только хлопоты принося...кошку выкинули на улицу. А псину привязали за веревку около магазина, а сами уехали. Но они нашли друг друга и с тех пор шли плечо к плечу...Везде были вместе, даже логово собственной было. Оно находилось в нескольких кварталах от подземного перехода. Дичи невсегда хватало, но ретривер хорошо помнила тот день, когда Нейло принясла ей мышку...и сама съела толкьо головку. Остальное оставила Дей...Собака тогда почувствовала настоящую любовь к своей подруге. Дней через десять после этого случая, собака и кошка познакомились с бродячими котами и собаками (эти естественно друг с другом не общались). У каждого появились свои друзья, своя личная жизнь. Но они не забывали друг о друге. Каждый вечер они залезали обратно в своей дом и беседовали обо всем на свете...Их новые друья каждый день твердили одни слова: "Кошка и собака это противоестественно". Но ретривер и черная кошка просто закрывали на это глаза. Эхх...наступили тяжелые времена. Тяжелое всё таки время года - Зима. Тогда погода была холодной, люди вообще не выходили из домов...дичи не было. В мусорках тоже ничего не было. Начался голод, холод. Вот это Дей тоже очень хорошо помнит. Они с Нейло голодали дня по три - четыре. Когда пурга немного утихла, Нейл пошла на поиски добычи, а к Деи заглянули две кошки. Белая и рыжая. Подружки Нейло...И тут они начали: "Представляешь, Дей, а Нейло нам такой вкусной дичи наловила!Прям..ну нету слов! Наелись мы! М-р-р-р-р". клацнув перед их носами, зубами псина отправила хвостатых в бегство. Ретривер немогла поверить, что подруга способна на это, наловить столько дичи что мало того что ей хватило, так ещё и её дружкам. Когда кошка вернулась с очередной прогулки, Дей просто тихо прирыкнула на подругу и отправилась в угол на кусок старой куртки, которая ныне находится в логове вожака банды собак - Дей. На следующий день, когда собака гуляла по городу она стала замечать, что со всех сторон ее обступают кошки. Вопрос, который задала собака был обычным: "Что случилось?" На что хвостатые лгуны ответили шокирующей неправдой: "Ты убийца. Убила двух котят. Ты ничтожество." Нейло была среди их рядов. Черная подруга лишь опустила глаза: "Я все сама видела..." А вот, что было на самом деле...Нет..Дей не убивала тех двух котят. На самом деле их растерзала другая голодная псина такого же цвета как и Дей. Что бы отбить запах истиного убийцы, кошки(подруги Нейло) накидали много тухлой дичи. Которая приведет в отвращение любого. И посмотреть на это, позвали Нейло. Кошка простояла около трех секунд, по щеке скользнула слеза и она рванулась прочь. С тех пор, как Дей лишилась подруги она стала одиночкой...Как вдруг Дее пришла хорошая мысль отомстить хвостатым. Собрав собственную банду из выброшенных собак, Дей стала мстить...Отнимать у хвостатых местность и дичь. Вскоре она узнала, что ее подруга главарь противоположной банды. Вот...
Из воспоминаний собаку, вывел знакомый голос. И тут же она произнесла...
Бум...
Она знала, кто сказал эту фразу. Знала, какой имеет смысл эти слова. Повернув голову она увидела стоявшую рядом Нейло.
Поделиться72008-08-28 22:19:59
d.e.i.
Кошечка просияла от радости когда услышала продолжение фразы. Она знала что Дея ответит именно так, но всё же почувствовала сильный прилив радости когда услышала её голос, такой же как тогда, чистый, без поддельного тона....радостный и родной. Этого ей так долго не хватало! Нейло очень соскучилась по этому голосу, но тут же её нежную улыбку сменила жалостливая гримаса. Сколько лет прошло с того момента как они расстались. А вдруг её бывшей подруге не так сладко живётся в городе, а вдруг она голодает или спит на холодном асфальте? Эти догадки единственное, что приходило в голову каждый раз, когда кошка думала о Дее. Не смотря ни на что, она всё же помнила о той дружбе, что была у неё и Деи, а так же знала то чуство боли и некого одиночества, которое заменило то тёплое чуство. Кошка очень скучала по своей бывшей подруге, и не отрицала этого. Но убийство двух беззащитных котят, это же не простительно. Конечно, у Нейло досихпор были закрыты глаза на правду, и она досих пор наивно верила тем байкам, что ей расказывали так называемые зловредные "друзья", после того как им всё таки удалось разлучить Дею и Ней.
Кошка и не заметила сколько прошло времени, пока кошечка и собака отдавались своим воспоминаниям.
- Сейчас не время пускать нюни насчёт произошедшей беды....Пророчество.
Напомнил мысленный голос Ней. Но не смотря на тревогу что одолевала сейчас кошку, Нейло всё же не сдержалась, что бы не задать вопрос.
- Дей...как ты?
Мало того что вопрос звучал глупо, так ещё не был предназначен для приветственного диалога двух врагов. Что бы оттолкнуть неловкое ощущение смущения, кошечка помотала головой и затем подняла взгляд на собаку, затихнув в ожидании ответа.
Поделиться82008-08-29 09:20:08
Псиа повернула в голову в сторону бывшей лучшей подруги.Кошка...Нейло уже была взрослой,умной кошкой.По уголкам губ Деи проскользнула некая улыбка.Она вспомнила,каки милым черным котенком она была еще при жизни в доме человека.Вдруг мимо черного ретривера пролетел паспорт.Который кинул лживый и довольно-таки наглый продавец.Предводительница соабк,уже давно хотела прихватить того за мягкое место...Но сейчас она занята,Дей удосужилась лишь поднять взор на провинившегося и что-то гавкнуть на своем собачьем языке.Затем вновь повернувшись к своей собеседнице,она сказала:
Я?Просто замечательно.
Дей не стала говорить,что ей крайне паршиво оттого как она рассталась с Нейло.но собака была слишком года,что бы признать это.Да и Нейло скорее всего тоже.Дей ужасно хотелось сказать,"я скучаю по тебе Нейло..".Но времена изменилась.Правильно говорили ее друзья,"кошка собаке неровня".А черной подруге коты говорили другое: "Собака кошке неровня".Заглянув в глаза подруге,ретривер пробормотала:
А ты как?
Чего-то другого собака не могла сказать.Нейло сама начала разговор с ней.Хотя..Дей уже давно пыталась вновь заговорить со своей подругой.Но была намного стеснителей и робей подруги.Вздохнув,она вспомнила,как родилась эта фраза "Искусство это-Бум".И вновь улыбнулась.Только не фальшиво..а по-настоящему.
Поделиться92008-08-29 09:38:57
d.e.i.
-Она говорит, что всё хорошо....а вдруг всё совесм не так? А вдруг....Порочество!
Напоминала себе кошка каждый раз когда мысленно отходила от нужной темы. Кошка уже открыла было рот, чтобы сказать что - то. Но тут заметила краем глаза двуногово. Человек остановился на середине перехода и, не скрывая своего любопытства, глядел на так называемый "контакт", двух разных представителей животного мира. Назойливый продавец поддельных документов, тоже заметил этого прохожего, и воспользовавшись моментом, начал вталкивать ему свой товар. Но всё внимание любопытного прохожего было прикованно к кошке и собаке, которые сейчас сидели вместе, спокойно переговариваясь на своём зверинном языке. Это наблюдение очень раздражало кошку, и она решила действовать. Оскалившись, она рапушила хвост и выгнула спину, начала грозно шипеть на того прохожего, заодно прирыкивая на продовца паспорта. Ноль внимания....Ну нейло же ошка, а не пёс. Тогда поняв что простыми угрозами никого не отгонишь. Со скоростью молнии кошка рванула к засмотревшемуся двуногому и больно тяпнула его за руку. Человек издал некий крик и со скоростью ветра рванул из перехода, а Ней, довольная вернулась на своё место.Тут же до неё дошло, что Дей задала вопрос.
- Со мной всё впорядке.
Мурлыкнула кошечка, гордо приподняв голову.
- Слушай Дей....с того момента как я стала предводителем банды, меня стали навещать предки и другие светляки с небес. Но это не главное. Дело в том что каждый раз они мне приносят весть. Сегодня меня навестила моя мама. И сообщила...что в городе начинается жуткая охота на собак. Всё же...как же нам с вами воевать если вас всех повыловят двуногие.
Мяукнула на последок Нейло. Она не показывала того, что хочет помоч Дее и её банде.
Поделиться102008-08-30 09:49:01
Поднявшисьм с холодного каменного пола,собака слегка покачиваясь подошла к Нейло и села рядомЮ,устремив свой взор куда-то в сторону.Затаив дыхание дей слушала,как бывшая поодруга ныне предводительница кошачьей банды говорила об отловем собак.Дослушав стлоь печальную весть,псина вскинула голову и зарычала смотря в глаза черной кошке:
Ты врешь!С чего мне тебе верить?!Почему небесные предки навещают толкьо тебя?!
Ретривер была зла на Нейло.По спине пробежали мурашки,тело содрогнулось.Нет собака не была бешенной,только раздроженной.Хотя вот...глаза..вот их то и стоило бояться.Они метались из сторны в сторону,выглядили бешанными.Если бы вокруг были люди,то псина точно цапнула бы их...когда "сумасшествие" Дей кончилось,собака ухмыльнулась и пошла обратно.ближе к дому.Когда она прошло около двух метров,собака остановилась:
Вот,что с тобой сделали они...
Под словом "они" ретривер понимала кошаков.
Ты изменилась.
Прощально взглянув на бывшую подруга,Дей потрусила ближе к дому.
Поделиться112008-08-30 20:05:14
Кошечка чуть не открыла рот от удивление, когда собака уже скрылась из виду. Что - что, а вот этого она никак не ожидала от Дея. такой неожиданный срыв. . .
- Ну не знаю, что я? А она уж точно изменилась, хотя нет. . .
- Она всегда такая была! Просто передо мной надевала маску. . . что я не видила её истинного лица.
Закончила кошка свои мысли вслух и напоследок недовольно фыркнув, обиженно опустила голову и ушла в сторону своей территории. По дороге кошка недовольно рычала. Конечно ей досихпор не хватало Дейдары, но чуство гнева сейчас првышало все границы. и если бы Дейдара осталась ещё на немного, кошка бы разорвала её в клочья.
- А может правду они говорили. . . .кошка, собака. . . противоестественно!